Администрация муниципального образования
Гусь-Хрустальный район Владимирской области
ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
муниципальный район
 
 

Последние новости

Архив новостей
12.03.2014

Социальное обеспечение: Миграционный аспект демографической политики на территории Гусь-Хрустального района

28 февраля на базе Анопинской школы прошла II районная научно-практическая конференция «Миграционный аспект демографической политики на территории Гусь-Хрустального района». В рамках конференции осуществлялась работа следующих дискуссионных площадок: «Образование», «Государственная поддержка семьи, материнства и детства», «Профилактика социального неблагополучия».
Подробнее
07.03.2014

Поздравляем: Поздравление Международным женским днем 8 марта

Не случайно этот радостный и добрый праздник – в самом начале весны. Издавна люди связывали её приход с началом новой жизни. А жизнь человеку дарит самое совершенное творение природы – Её Величество Женщина
Подробнее

Поиск по сайту


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
 

Статистика ЗАГС

с 3 по 8 марта 2014 г.

рождение–12,
смерть–16,
заключение брака–0,
расторжение брака–5,
установление отцовства–1,
усыновление (удочерение)–0,
перемена имени-0.
 

Видеоматериалы

 
 

Статистика посещений сайта

 

Новости Архив новостей

18.02.2014
ГО и ЧС: Информация населению по профилактике кишечных инфекций

ПАМЯТКА

населению по профилактике кишечных инфекций

Распространение кишечных инфекций среди детей и взрослых осуществляется тремя путями: с пищей, с водой и контактно-бытовым путём.

Пищевой путь передачи инфекции реализуется в двух вариантах:

Во-первых, возбудитель может содержаться в сырой пище (молоко и молочные продукты, овощи, арбузы, фрукты, сырое мясо, рыба, яйца.) Поэтому все продукты, которые должны быть подвергнуты термической обработке (кипячение, варка, тушение, и т.п.), должны пройти эту обработку, а те, которые нельзя подвергнуть термической обработке, необходимо тщательно вымыть чистой водой.

Во–вторых, после кулинарной обработки пища может загрязниться (инфицироваться), готовую к употреблению пищу необходимо защищать от мух, накрывать пищевой плёнкой или хранить в холодильнике в течение короткого времени. Водный путь передачи осуществляется при употреблении сырой воды для питья и приготовления освежающих напитков.

Во избежание кишечных инфекций с водным путём передачи необходимо употреблять только свежекипячёную воду либо минеральную или питьевую заводского разлива. Контактно-бытовой путь передачи инфекции реализуется через игрушки, посуду, книги, при рукопожатиях.

Чтобы защитить себя от заражения, необходимо помнить о мерах профилактики:

  • мойте руки с мылом перед едой и после посещения туалета;
  • не переносите и не держите в одной упаковке сырые продукты (овощи, сырое мясо) и готовые к употреблению продукты, которые не будут подвергаться термической обработке (колбасы, масло, сыр);
  • не допускайте, чтобы на пищевые продукты и посуду садились насекомые, так как на их теле и лапках могут содержаться возбудители острых кишечных инфекций;
  •  
    готовую к употреблению пищу накрывайте пищевой пленкой, либо убирайте в буфет или холодильник;
  • не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре в течение более двух часов, не храните пищу в холодильнике в течение длительного периода времени;
  • храните сырое мясо, рыбу и яйца отдельно от готовых блюд в холодильнике;
  • подвергайте пищу тщательной термической обработке, особенно когда речь идет о мясе, птице, яйцах, рыбе;
  • тщательно промывайте фрукты, овощи, зелень перед употреблением их в пищу;
  • салаты из свежих овощей храните не более нескольких часов (до 2-3 часов в условиях холодильника), старайтесь употреблять только свежеприготовленную пищу;
  • используйте раздельные ножи и доски для сырых и готовых продуктов;
  • при покупке мясных и молочных продуктов отдавайте предпочтение фабричной упаковке, обязательно удостоверьтесь в сроке годности;
  • пейте только кипячёную воду либо минеральную или питьевую заводского разлива;
  • не рекомендуется приобретать продукты в местах, не предназначенных для торговли, и у лиц, не имеющих разрешения на право торговли, покупать плоды нестандартного качества, с признаками порчи;
  • большой вред здоровью могут нанести купленные бахчевые культуры в разрезанном виде;
  • перед употреблением в пищу овощи и фрукты следует тщательно вымыть.
МКУ «Отдел по делам ГОЧС и ОБ»

Более подробно в следующем разделе "Вопросы ГО и ЧС"  --> "Памятки"